Производственным стартапам при наличии продаж плюс подтвержденного потенциала сбыта в объеме, необходимом для загрузки создаваемых мощностей

Конвертируемый лизинг

Если Вы производите инновационный продукт, включающий в себя не только «софт», но и «хард», то ваша потребность в инвестициях наверняка включает в себя капитальные затраты (на приобретение оборудования, транспорта, и т.п.).

Долевое финансирование в этом случае не является оптимальным. Зачем отдавать инвесторам долю? Лучше применить «конвертируемый лизинг»!

В отличие от ДКЗ, конвертируемый лизинг — не единый договор, а финансово-правовая схема из нескольких договоров. В её основе — обычный договор лизинга, заключаемый под наше поручительство.

Чтобы поручиться за Вас перед лизинговой компанией, мы должны рассмотреть и оценить ваш проект как инвестиционный, выявив его рыночные, управленческие и прочие риски и перспективы. (Имея опыт управления производством, мы умеем считать экономику проектов с CAPEX!)

В обеспечение поручительства Вы предоставите «СПИн» небольшую долю (1-5%) в своей компании на условиях РЕПО. При полном и своевременном исполнении договора лизинга Вы будете вправе забрать эту долю обратно. (Либо мы найдем Вам инвестора для ее выкупа за справедливую цену.)

Если же с лизинговыми платежами возникнет проблема, мы (как поручители) можем взять на себя исполнение ваших обязательств перед лизинговой компанией, но в этом случае ваша доля останется у нас.

Конкретные условия конвертируемого лизинга разрабатываются под конкретный проект.